用户名: 密码: 注册
要闻 县市动态 都匀新闻 社会新闻 论坛 文峰杂谈 剑江文艺 科技 文化教育 人物 娱乐 军事 读书 历史 图片新闻
小说 诗歌 散文 摄影 随笔 杂文 风情评论
规划公示 通报表彰 公示 人事任免 机构职能 政策法规 问卷调查 天气查询 空气质量
深入学习贯彻党的十八届五中全会精神 《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》 喜迎党代会
当前位置: 首页 > 新闻 > 要闻
都匀110户易地扶贫搬迁户聚会迎新年
时间:2017-01-22 作者:文隽永 字体:[ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

  1月20日是传统农历小年,位于金恒星城市综合体易地扶贫搬迁安置小区110户472名各族村民首次聚会,载歌载舞、打糍粑、张灯结彩,杀猪宰鸭过团圆年。


   2016年,都匀建设6个易地扶贫搬迁工程项目(即:滨江移民新区、金恒星城市综合体、绿茵湖产业园区、毛尖茶旅一条街、墨冲布依城、归兰水族乡阳立村),建房1280套,主要让居住在生态环境脆弱、生态区位重要、自然条件恶劣区域的农村人口集中居住。改善他们的生活生产条件。

   其中,金恒星城市综合体易地扶贫搬迁安置小区,建筑面积47260平方米,安置移民600户2424人,首批搬迁入住的搬迁农户涉及归兰水族乡、沙包堡办事处、平浪镇、毛尖镇4个乡镇110户472人。为保障移民群众生产生活必须条件,采取“特惠贷”政策,使移民成为企业股民,能获得稳定现金收益,还为移民提供了相应的就业岗位,确保移民收入比搬迁前有所提高。

   1月20日,这110户472名各族村民首次聚集一起过第一个新年。当天大家一起动手,摆了40桌好酒好肉,邀请亲友一起欢欢喜喜过新年。他们从素不相识成为了同桌吃饭的大家庭。


  市政府办为他们送来年货。市委宣传部、市文联邀请摄影师、书法家等为他们写春联、照全家福。



(编辑:过娟    编审:严卫)

更多
关于我们| 版权说明| 使用帮助| 常见问题| 隐私声明|
主办:中共都匀市委 都匀市人大 都匀市政府 都匀市政协 承办:都匀市新闻中心
本站提供最新真实资料与信息,如有不正确的,请联系站长(0854-7107367),我们会第一时间删除!未经【都匀新闻网】授权同意,不得转载本网站任何信息.
Copyright © 2004 - 2007 DYS.GOV.CN All Rights Reserved 地址:贵州省黔南州都匀市广惠路451号 新闻部:0854-7107372 传真:0854-7107373 技术支持:爱瑞科网络
不良信息举报中心 网络110报警服务 都匀市网站、网页备案登记信息