用户名: 密码: 注册
要闻 县市动态 都匀新闻 社会新闻 论坛 文峰杂谈 剑江文艺 科技 文化教育 人物 娱乐 军事 读书 历史 图片新闻
小说 诗歌 散文 摄影 随笔 杂文 风情评论
规划公示 通报表彰 公示 人事任免 机构职能 政策法规 问卷调查 天气查询 空气质量
深入学习贯彻党的十八届五中全会精神 《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》 喜迎党代会
当前位置: 首页 > 新闻 > 要闻
产业扶贫正当时 迎头赶上大攻势
时间:2017-02-10 作者:赵云梅 字体:[ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

  2月9日,市委副书记,市长邓忠学深入归兰水族乡慰问干部群众并召开产业扶贫调研工作座谈会,动员乡镇干部撸起袖子干,坚定扶贫攻坚信心,推动产业扶贫工作再上新台阶。


  归兰水族乡共有贫困人口10368人,2802户,全乡贫困户发生率31.29%,农业人口占91.74%,全乡经济收入以种养殖和劳务输出为主。针对单一的发展结构和庞大的贫困人数,归兰水族乡以产业脱贫发展为途径,依托茶叶,海花草,折耳根三大农产业,形成大定、翁降、翁奇、富裕4个村为覆盖区的新型农业布局,同时积极发展畜牧业,实施合作社+农户的模式,带动16个村1700多户贫困户共同脱贫,增加收入。

   会上,听取归兰乡产业发展介绍后,邓忠学说,市直部门要进一步提高对产业扶贫重要性的认识,乡镇领导要摸清家底,理清思路,以问题和目标为导向,分析问题,解决问题。各级部门要迎头赶上脱贫攻坚春季攻势,加大工作力度,加强脱贫措施,加深政策实施。要明确分工,充分利用自身的资源优势,积极与包村领导衔接联系,推动产业扶贫向前发展。他强调要利用电商黔货出山的契机,把产品变成商品,建立多元化发展机制,壮大经济,促进增收。

   座谈会上,归兰乡8个贫困出列村现场提出存在问题和困难,现场共同研究问题,解决问题,采取实质性的操作手段,实现贫困村快速发展出列。

   随后,邓忠学分别到归兰乡大定村查看海花草、茶叶种植规划,富裕村养鸡场、养牛场等产业扶贫项目看情况、作指导、解难题、谋发展,为都匀市产业扶贫现场会顺利召开做好基础工作。


    邓市长在富裕村豪勇养殖合作社详细询问了养殖规模,养殖成本和收入以及未来发展的思路等情况,对合作社致力于发展特色养殖和致富带动作用给予了较高评价。据合作社负责人李兴良介绍,该合作社成立于2010年,标准化圈舍面积1600平方米,种草面积180余亩,肉牛存栏150余头,现有社员128人,其中80%为贫困户。自2013年成立党支部以来,通过支部+党员+贫困户的方式,带动社员及周边群众共同致富。

 

(编辑:过娟    编审:严卫)


更多
关于我们| 版权说明| 使用帮助| 常见问题| 隐私声明|
主办:中共都匀市委 都匀市人大 都匀市政府 都匀市政协 承办:都匀市新闻中心
本站提供最新真实资料与信息,如有不正确的,请联系站长(0854-7107367),我们会第一时间删除!未经【都匀新闻网】授权同意,不得转载本网站任何信息.
Copyright © 2004 - 2007 DYS.GOV.CN All Rights Reserved 地址:贵州省黔南州都匀市广惠路451号 新闻部:0854-7107372 传真:0854-7107373 技术支持:爱瑞科网络
不良信息举报中心 网络110报警服务 都匀市网站、网页备案登记信息