用户名: 密码: 注册
要闻 县市动态 都匀新闻 社会新闻 论坛 文峰杂谈 剑江文艺 科技 文化教育 人物 娱乐 军事 读书 历史 图片新闻
小说 诗歌 散文 摄影 随笔 杂文 风情评论
规划公示 通报表彰 公示 人事任免 机构职能 政策法规 问卷调查 天气查询 空气质量
深入学习贯彻党的十八届五中全会精神 《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》 喜迎党代会
当前位置: 首页 > 新闻 > 要闻
都香高速公路黔南段今年内开建
时间:2015-07-28 作者:记者 文勇 字体:[ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

   都匀至云南省香格里拉县的高速公路于今年内开工。目前,黔南州已经成立项目指挥部,抓紧对沿线征地平衡补偿及生态环境评估的前期工作,力争都香高速公路及都匀高速环线及支线同步启动建设。

   都匀至云南省香格里拉县国家高速公路(G7611)是《国家公路网规划(2013年—2030年)》新增的的重要组成部分,是G76厦蓉高速公路的一条连接线,已列入交通运输部“十二五”交通运输发展规划,是西南地区西昌、昭通、六盘水、安顺、黔南等重要城市通往珠三角,南下北部湾最近捷高速公路通道。主线起于都匀,在匀东镇王司乌养与厦蓉高速水口公路至都匀段相接,向南绕行从都匀规划区边缘通过,在小围寨办事处河阳与兰海高速都新段交叉,之后经都匀河阳、凯口、江洲,贵定窑上、云雾,惠水岗渡、摆金、惠水城南、大龙,长顺摆塘、广顺,安顺镇宁,六盘水六枝、毕节威宁出黔境,入云南昭通、四川金阳、西昌、里木,止于云南省香格里拉县。其中黔南段项目全长202公里,其中主线160公里,支线42公里。黔南州将另建都匀支线,起点在都匀北部杨柳街与兰海高速相接,经洛邦、大坪、羊列、坝固,终点在乌养与主线厦蓉高速公路相接,长42公里。

   目前,经黔南州交通运输局争取,贵州省交通运输厅已将国家高速都匀至香格里拉都匀支线(沿杨柳街、洛邦、王司、河阳方向布线,形成都匀高速环线)纳入工可线路方案上报国家交通运输部,于今年内与都香高速公路同步建设。

   待都香高速公路全线通车后,将形成亚洲最大卫星发射基地西昌的便捷出海通道,是黔南通往北部湾和珠三角经济圈“重要走廊”。  


更多
关于我们| 版权说明| 使用帮助| 常见问题| 隐私声明|
主办:中共都匀市委 都匀市人大 都匀市政府 都匀市政协 承办:都匀市新闻中心
本站提供最新真实资料与信息,如有不正确的,请联系站长(0854-7107367),我们会第一时间删除!未经【都匀新闻网】授权同意,不得转载本网站任何信息.
Copyright © 2004 - 2007 DYS.GOV.CN All Rights Reserved 地址:贵州省黔南州都匀市广惠路451号 新闻部:0854-7107372 传真:0854-7107373 技术支持:爱瑞科网络
不良信息举报中心 网络110报警服务 都匀市网站、网页备案登记信息