用户名: 密码: 注册
要闻 县市动态 都匀新闻 社会新闻 论坛 文峰杂谈 剑江文艺 科技 文化教育 人物 娱乐 军事 读书 历史 图片新闻
小说 诗歌 散文 摄影 随笔 杂文 风情评论
规划公示 通报表彰 公示 人事任免 机构职能 政策法规 问卷调查 天气查询 空气质量
深入学习贯彻党的十八届五中全会精神 《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》 喜迎党代会
当前位置: 首页 > 新闻 > 要闻
都匀着力推进机场项目建设前期准备工作
时间:2015-12-25 作者:文勇 字体:[ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

   12月20日,记者从中共都匀市委十届六次全会上获悉,该次会议通过的《都匀市国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》中提出,要着力推进都匀机场、黔桂铁路二线、都匀火车站搬迁、都匀货运站搬迁建设和扩能改造项目。
   据了解,10月14日,由黔南州政府副州长张全毅带队,组织州、市等相关部门专家对“都匀市支线机场建设场地备选”进行现场踏勘比选论证工作。本次踏勘分为:都匀翁从场址、都匀长冲场址、都匀开发区明英场址等三个建设选址场地。经过现场踏勘、专家讲解、材料数据分析等多个环节,最终认为都匀瓮从场址无论从地理条件、风向因素、起飞条件、建设规模等方面,都优越于其它两个场址。
   10月19日,都匀市政府公布关于《推进实施左右江革命老区振兴规划(2015—2025年)工作方案》,其中将规划建设支线机场、都匀至安顺高速公路、贵阳至都匀至南宁高速铁路、黔桂二线铁路经都匀、都匀至黔江铁路等重大项目建设;积极开展都匀至凯里城际铁路规划研究。
   2015年,贵州省形成了“一枢九支”的机场布局,实现了全省10个市州机场覆盖。其中“一枢”为贵阳龙洞堡国际机场,“九支”分别为铜仁、黎平、兴义、遵义、安顺、六盘水、毕节、荔波、黄平机场。以上10个机场已建成投用。仁怀机场在建、威宁机场已获国家批复。
   根据规划,贵州省机场布局是“一枢十六支”,德江、罗甸、都匀、盘县、天柱等地都要建机场,这个布局正在争取国家支持。“十三五”期间,力争建成仁怀、威宁机场,并启动罗甸、德江、都匀等机场建设。
   据悉,规划拟建的都匀支线机场为一类通用机场,飞行等级为2B,跑道长度为1200米,项目概算总投资10亿元,项目资金来源采取中央补助和地方自筹,目前正在规划中。




(编辑:龙梅  编审:严卫)

更多
关于我们| 版权说明| 使用帮助| 常见问题| 隐私声明|
主办:中共都匀市委 都匀市人大 都匀市政府 都匀市政协 承办:都匀市新闻中心
本站提供最新真实资料与信息,如有不正确的,请联系站长(0854-7107367),我们会第一时间删除!未经【都匀新闻网】授权同意,不得转载本网站任何信息.
Copyright © 2004 - 2007 DYS.GOV.CN All Rights Reserved 地址:贵州省黔南州都匀市广惠路451号 新闻部:0854-7107372 传真:0854-7107373 技术支持:爱瑞科网络
不良信息举报中心 网络110报警服务 都匀市网站、网页备案登记信息