用户名: 密码: 注册
要闻 县市动态 都匀新闻 社会新闻 论坛 文峰杂谈 剑江文艺 科技 文化教育 人物 娱乐 军事 读书 历史 图片新闻
小说 诗歌 散文 摄影 随笔 杂文 风情评论
规划公示 通报表彰 公示 人事任免 机构职能 政策法规 问卷调查 天气查询 空气质量
深入学习贯彻党的十八届五中全会精神 《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》 喜迎党代会
当前位置: 首页 > 新闻 > 县市动态
黔南州天文开放日活动在匀举行
时间:2016-11-08 作者:赵云梅 字体:[ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

   11月5日,黔南州举行天文开放日活动,开设天文科普知识讲座,近距离了解掌握天文相关知识,进一步加强市民的天文科普宣传教育,提高广大市民朋友的科学素养。


专家解说天文知识

   天文学博士米立功在天文科普知识讲座上向来自各地的天文爱好者们讲述了天文科学的相关知识,解答现场听众朋友的疑问,用生动形象、幽默诙谐的语言风格,案例图片的教学方式赢得台下观众阵阵掌声。

   活动现场,天文爱好者们观看了FAST建设片、天文科普片,不少市民还在老师的指导下利用天文观测设备观测星空奥秘,探索宇宙的奇妙。


利用设备观测星空

   据了解,活动由黔南州天文局、黔南民族师范学院、贵州大学、黔南州科学技术和知识产权局、黔南州科协、中共都匀市委宣传部联合举办。


市民观看天文知识展板



(编辑:过娟    编审:严卫)

更多
关于我们| 版权说明| 使用帮助| 常见问题| 隐私声明|
主办:中共都匀市委 都匀市人大 都匀市政府 都匀市政协 承办:都匀市新闻中心
本站提供最新真实资料与信息,如有不正确的,请联系站长(0854-7107367),我们会第一时间删除!未经【都匀新闻网】授权同意,不得转载本网站任何信息.
Copyright © 2004 - 2007 DYS.GOV.CN All Rights Reserved 地址:贵州省黔南州都匀市广惠路451号 新闻部:0854-7107372 传真:0854-7107373 技术支持:爱瑞科网络
不良信息举报中心 网络110报警服务 都匀市网站、网页备案登记信息