用户名: 密码: 注册
要闻 县市动态 都匀新闻 社会新闻 论坛 文峰杂谈 剑江文艺 科技 文化教育 人物 娱乐 军事 读书 历史 图片新闻
小说 诗歌 散文 摄影 随笔 杂文 风情评论
规划公示 通报表彰 公示 人事任免 机构职能 政策法规 问卷调查 天气查询 空气质量
深入学习贯彻党的十八届五中全会精神 《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》 喜迎党代会
当前位置: 首页 > 新闻 > 县市动态
黔南五彩斑斓的民族服饰传承有组织啦! 助力保护与研究
时间:2017-02-08 作者:覃建红 字体:[ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

  2月6日,黔南州民俗文化学会民族服饰研究院成立仪式在都匀市南沙洲公园文昌阁举行。


   黔南少数民族服饰文化历史悠久,优秀的纺织技术、精湛的民族工艺,是人文精神、民族文化和东方艺术的集中体现。但随着环境的改变、文化的融合,各民族古老的民族服饰文化面临着巨大的挑战, 主观的忽视和漠视,传承的后继乏人,造成了民族服饰和工艺技术的严重流失。


   由黔南州各县市制作民族服饰的传承人和专家共同组建的黔南民俗文化学会民族服饰研究院成立后,将联合黔南各民族服饰研究者和相关人员,对本地区各民族服饰文化这一重要的文化遗产进行收集、整理、保护和研究。

   州、市相关领导出席成立仪式,并为黔南州民俗文化协会民族服饰研究院进行授牌。


   成立仪式上,来自各地的模特穿上来自各位服饰传承人远从家乡带来的美丽的民族服饰进行了精彩展示。



   当天展演服装包括惠水布依族枫香染、都匀归兰山水族服饰、三都马尾绣服饰、荔波白裤瑶、毛南族服饰、龙里海巴苗、龙里印苗、独山基长花苗、贵定小花苗、平塘大塘喜鹊苗等 19 套民族服饰。



(编辑:过娟    编审:严卫)


更多
关于我们| 版权说明| 使用帮助| 常见问题| 隐私声明|
主办:中共都匀市委 都匀市人大 都匀市政府 都匀市政协 承办:都匀市新闻中心
本站提供最新真实资料与信息,如有不正确的,请联系站长(0854-7107367),我们会第一时间删除!未经【都匀新闻网】授权同意,不得转载本网站任何信息.
Copyright © 2004 - 2007 DYS.GOV.CN All Rights Reserved 地址:贵州省黔南州都匀市广惠路451号 新闻部:0854-7107372 传真:0854-7107373 技术支持:爱瑞科网络
不良信息举报中心 网络110报警服务 都匀市网站、网页备案登记信息