用户名: 密码: 注册
要闻 县市动态 都匀新闻 社会新闻 论坛 文峰杂谈 剑江文艺 科技 文化教育 人物 娱乐 军事 读书 历史 图片新闻
小说 诗歌 散文 摄影 随笔 杂文 风情评论
规划公示 通报表彰 公示 人事任免 机构职能 政策法规 问卷调查 天气查询 空气质量
深入学习贯彻党的十八届五中全会精神 《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》 喜迎党代会
当前位置: 首页 > 新闻 > 县市动态
志愿者为黔籍抗战老兵送新春祝福
时间:2017-02-09 作者:文隽永 字体:[ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

 2月5日,来自黔南、黔东南及贵阳等地10多名志愿者自发地走进惠水和长顺看望慰问杨存锦、王泽礼、徐以根金光忠等4位九旬抗日老兵,为他们送去新年祝福和“红包”,让他们感受到社会的温暖。


   自2005年以来, 关注黔籍抗战老兵志愿者慰问团和深圳市龙越慈善基金联合开展以“寻找老兵、记录老兵、慰问老兵、帮助老兵”为主题的“寻找你身边的抗战老兵”公益活动,倡导全社会广泛参与,做好对寻找到的抗战老兵的生活帮助及心理抚慰工作。目前,通过民间组织共发现黔籍抗日老兵500多人,其中健在仅360多人,最大年纪108岁,最小年纪88岁。其中黔南州70多人,健在的仅36人。他们曾经是参加淞沪、台儿庄、中条山、南京、昆仑关、长沙、常德、衡阳、湘西、黔桂、滇西及缅甸等著名抗日战场浴血奋战的铁骨将士,由于历史原因,他们历经了伟大的血与火的民族战争和坎坷生活的洗礼,曾被历史遗忘,铸就了坚强的人生意志。大多数老兵生活都比较贫困。由深圳市龙越慈善基金会等民间慈善公益机构将赠送募集价值800元的致敬大礼包。同时,志愿者定期上门为抗日老兵提供陪伴服务,包括陪老兵聊天、过生日、协助处理家务及老兵聚会等,以及解决部分老兵的实际困难,让他们享受到了社会的温暖。

  “老兵在风中,我们一直在行动”。随着时间的推移,这些抗日老兵年事已高,相继离世时间加速。今年春节期间, 关注黔籍抗战老兵志愿者慰问团的志愿者自发地走进全省各地,看望慰问曾经为了中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争作出贡献,至今默默无闻地生活着一群特殊的老人--抗日老兵。将社会热心人士捐赠的“爱心礼物”及“红包”,及时送到老兵手中。同时,想方设法通过各种渠道寻找发现老兵线索,一旦发现线索后就及时为老兵送去慰问和关爱之情。如你身边还有健在的抗日老兵,请致电18985066616。




(编辑:过娟    编审:严卫)





 


更多
关于我们| 版权说明| 使用帮助| 常见问题| 隐私声明|
主办:中共都匀市委 都匀市人大 都匀市政府 都匀市政协 承办:都匀市新闻中心
本站提供最新真实资料与信息,如有不正确的,请联系站长(0854-7107367),我们会第一时间删除!未经【都匀新闻网】授权同意,不得转载本网站任何信息.
Copyright © 2004 - 2007 DYS.GOV.CN All Rights Reserved 地址:贵州省黔南州都匀市广惠路451号 新闻部:0854-7107372 传真:0854-7107373 技术支持:爱瑞科网络
不良信息举报中心 网络110报警服务 都匀市网站、网页备案登记信息