用户名: 密码: 注册
要闻 县市动态 都匀新闻 社会新闻 论坛 文峰杂谈 剑江文艺 科技 文化教育 人物 娱乐 军事 读书 历史 图片新闻
小说 诗歌 散文 摄影 随笔 杂文 风情评论
规划公示 通报表彰 公示 人事任免 机构职能 政策法规 问卷调查 天气查询 空气质量
深入学习贯彻党的十八届五中全会精神 《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》 喜迎党代会
当前位置: 首页 > 新闻 > 都匀新闻
中组部组织二局到匀调研基层党建工作
时间:2017-01-25 作者:张春来 字体:[ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

  1月20日,中组部组织二局四处处长耿延保一行,在市委常委、组织部部长王明佐陪同下,到都匀市调研基层党建工作,先后走访了都匀市同济医院、市国税局、文峰社区等,对都匀市的党建工作给予了肯定。


  都匀同济医院成立于2004年,是一所集医疗、科研、预防、康复、保健于一体的综合医院,是黔南州和都匀市城镇职工/居民基本医疗保险定点医院,是都匀市新型农村合作医疗定点医院。该院领导高度重视党建工作,从工作人员、办公设备和活动经费等方面给予优先保障,不断完善党建工作的软、硬件建设,按照“无阵地抓建设、有阵地抓提升”的总体要求,努力实现了有人、有钱、有场地的“三有”目标。近年来,医院党支部认真组织党员开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育等,切实提高党支部的引领作用,医院股东信心不断增强,先后投资2000多万元对医院升级改造,取得了较好的精益效益和社会效益。耿处长一行听取了该院党建工作开展情况以及党建带院建取得成效后,对都匀抓非公企业和社会组织党建工作表示了肯定,并要求进一步加大对非公企业和社会组织党建工作的支持力度。


中组部组织二局四处处长耿延保(中)一行到都匀市同济医院调研非公企业和社会组织党建工作

  调研中,耿处长一行来到都匀市国税局。都匀市国税局按照全面落实党要管党、从严治党的方针,坚持“抓党建,强机关,促发展”工作主线,以“围绕税收抓党建,抓好党建促税收”为目标,扎实开展“两学一做”学习教育、“党旗领航•税徽闪光”党建品牌创建和“三亮一创”活动,着力打造“学习型、服务型”基层党组织。每年将党建工作经费纳入年初经费预算,党建经费年投入在8万元以上,保证了党建工作的顺利开展。推行“一人一窗一机双系统”,实现了国地税业务一窗式办理;协同黔南州邮政速递物流公司启动“发票闪送到家”业务,实现用票户发票同城委托代办、领取、递送,极大地方便纳税人;与公安部门联合推出实名制办税软件配套的户籍巡查信息采集手机APP,有效打击虚假注册、套票虚开等违法违规行为,维护合法经营者权益。通过党建引领,有效提高了工作效率,提升了纳税人对税务机关的满意度。据国家税务总局2016年纳税人满意度调查结果显示,都匀市国税局在全国抽取的414个县(市、区)局中取得排名第65位、全省第2位、全州第1位的好成绩,其中网上申报软件操作调查选项排名全国第9位。听完该局负责人的介绍,耿处长一行对都匀市机关党建工作予以了认可。


中组部组织二局四处处长耿延保(右二)一行到文峰社区调研社区党建工作

   在文峰社区,耿处长一行现场观看了社区党建长廊,听取了文峰办事处党工委书记蒙祖伟同志对“1+N”党建特色服务模式的汇报。“1+N”特色党建服务模式,即以支部为核心,根据工作需要和党员特长,组建多个党小组,把党组织建立到工作任务艰巨、问题矛盾突出的地方去,建立到工作的薄弱环节中去,使党员在服务发展,服务人民群众中发挥积极作用。在实践中,文峰社区针对辖区环境差、停车难、活动少、学习难、管理难矛盾多等老大难问题,组建了诚信经营一条街特色服务党小组、共驻共建服务特色服务党小组、建党员文艺特色服务党小组、道德讲堂特色服务党小组、建小区家园爱心特色服务党小组、矛盾纠纷调处特色服务党小组等6个特色服务党小组,先后协调解决矛盾纠纷108起,圆梦微心愿57件,义务演出宣讲近百场次,协调解决停车难等问题17件,通过党员的真诚服务、示范带动、政策宣讲,有效地化解了困难,消除了矛盾,推进了工作。该做法被省改革办纳入全省优秀改革案例评比,也赢得了调研组的一致认可。


中组部组织二局四处处长耿延保(右一)一行参观文峰社区党建长廊并听取办事处党工委书记蒙祖伟同志汇报

  调研中,调研组一行参观了南沙洲公园和文峰公园,见证了“围绕发展抓党建,抓好党建惠民生”所取得的实际成效。


                                         中组部组织二局四处处长耿延保一行参观南沙洲公园


(编辑:过娟    编审:严卫)


更多
关于我们| 版权说明| 使用帮助| 常见问题| 隐私声明|
主办:中共都匀市委 都匀市人大 都匀市政府 都匀市政协 承办:都匀市新闻中心
本站提供最新真实资料与信息,如有不正确的,请联系站长(0854-7107367),我们会第一时间删除!未经【都匀新闻网】授权同意,不得转载本网站任何信息.
Copyright © 2004 - 2007 DYS.GOV.CN All Rights Reserved 地址:贵州省黔南州都匀市广惠路451号 新闻部:0854-7107372 传真:0854-7107373 技术支持:爱瑞科网络
不良信息举报中心 网络110报警服务 都匀市网站、网页备案登记信息