用户名: 密码: 注册
要闻 县市动态 都匀新闻 社会新闻 论坛 文峰杂谈 剑江文艺 科技 文化教育 人物 娱乐 军事 读书 历史 图片新闻
小说 诗歌 散文 摄影 随笔 杂文 风情评论
规划公示 通报表彰 公示 人事任免 机构职能 政策法规 问卷调查 天气查询 空气质量
深入学习贯彻党的十八届五中全会精神 《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》 喜迎党代会
当前位置: 首页 > 新闻 > 都匀新闻
市财政局完善财政支农机制
时间:2017-02-03 作者:市财政局 字体:[ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

  都匀市财政局五措完善财政支农机制.

   市财政局加大财政支农投入力度。进一步发挥财政支农政策的导向功能和财政支农资金“四两拨千斤”的作用,以建设美丽乡村为契机,以重点项目、优势产业区域为平台,整合小型农田水利、农业综合开发、现代农业生产发展、农村土地整治等涉农项目,统筹使用,集中投入。确保重点支农项目足额配套,切实落实增加“三农”投入政策。2016年农业项目支出26,868.2万元,有力支持了我市农业和农村经济发展。

   创新支农资金投入方式。引导社会有关方面投入“三农”,形成多渠道、多元化“三农”投入稳定增长的新格局。支持优势特色农业,结合我市茶产业发展,向上争取现代农业发展资金566万元,市级投入2000万元,提升茶产业发展规模。

   落实农业生产补贴政策。以促进农民增收、农业增效、农村发展为核心,充分运用财政政策、财政资金、财政管理、财政服务等手段,千方百计将党的支农惠农政策落到实处。积极争取中央农机具补贴,购置大中型拖拉机、联合收割机、耕整机、旋耕机、深耕机、修剪机等促进农业机械化进程。2016年,兑现退耕还林粮食折现补贴3421.3万元、森林生态效益补偿资金912.3万元,农业部门农机具购置补贴82万元。

   加快推进农业重点项目建设。加大贴息扶持力度,进一步发挥龙头企业示范带头作用,带动农民增收。进一步促进新型农业经营主体发展,加大农民专业合作组织扶持力度,支持服务能力强、民主管理好、影响力大的专业合作组织、家庭农场发展。

   全面加强支农资金监管。发挥纪检、监察、审计、财政部门的作用,加强社会中介和群众的监督,形成监管合力。完善支农资金绩效评价制度,选择部分重点支农项目进行评价,并逐步扩大支农项目绩效考评范围,提高资金使用效益。





(编辑:过娟    编审:严卫)


更多
关于我们| 版权说明| 使用帮助| 常见问题| 隐私声明|
主办:中共都匀市委 都匀市人大 都匀市政府 都匀市政协 承办:都匀市新闻中心
本站提供最新真实资料与信息,如有不正确的,请联系站长(0854-7107367),我们会第一时间删除!未经【都匀新闻网】授权同意,不得转载本网站任何信息.
Copyright © 2004 - 2007 DYS.GOV.CN All Rights Reserved 地址:贵州省黔南州都匀市广惠路451号 新闻部:0854-7107372 传真:0854-7107373 技术支持:爱瑞科网络
不良信息举报中心 网络110报警服务 都匀市网站、网页备案登记信息