用户名: 密码: 注册
要闻 县市动态 都匀新闻 社会新闻 论坛 文峰杂谈 剑江文艺 科技 文化教育 人物 娱乐 军事 读书 历史 图片新闻
小说 诗歌 散文 摄影 随笔 杂文 风情评论
规划公示 通报表彰 公示 人事任免 机构职能 政策法规 问卷调查 天气查询 空气质量
深入学习贯彻党的十八届五中全会精神 《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》 喜迎党代会
当前位置: 首页 > 新闻 > 都匀新闻
我市春节期间累计旅游收入5.1亿元
时间:2017-02-04 作者:赵云梅 字体:[ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

  2月3日,记者从市旅游发展委员会获悉,截至目前为止,全市累计接待游客493851人次,与去年同比增长19.27%,累计旅游收入51902.27万元,与去年同比增长40.29%。

   春节黄金周期间,我市各项活动以“金鸡报新春·剑江欢乐游”文化为主题,年味十足。“百姓舞台”演出、民族山歌大赛、迎春龙狮巡游、民俗表演、手机摄影、猜灯谜、逛庙会、观花灯、品美食、领奖品等丰富多彩的文化活动为匀城营造了浓浓的年味,我市其他景区结合实际,也开展了特色鲜明、形式多样的文化娱乐活动,为我市旅游市场创造了红火的优势,我市旅游接待人数和旅游总收入两项指标同比大幅增长。

   近年来,随着我市“一圈两翼”的发展战略,绿色都匀、生态文明行动的实行,我市的空气质量、基础设施、环境卫生等得到跨越式发展,为我市的旅游市场奠定了优势基础,同时随着高铁、高速的建设开通,为省内外的游客提供了便捷的出行方式,极大的增加了来我市的旅游的人数,尤其是我市打造的南沙洲公园、青云湖国家森林公园、剑江清水河畔、斗篷山温泉、螺丝壳茶山等旅游好去处,逐渐成为我市靓丽的名片,吸引大量外来游客到都匀来一探究竟。



(编辑:龙梅     编审:严卫)


更多
关于我们| 版权说明| 使用帮助| 常见问题| 隐私声明|
主办:中共都匀市委 都匀市人大 都匀市政府 都匀市政协 承办:都匀市新闻中心
本站提供最新真实资料与信息,如有不正确的,请联系站长(0854-7107367),我们会第一时间删除!未经【都匀新闻网】授权同意,不得转载本网站任何信息.
Copyright © 2004 - 2007 DYS.GOV.CN All Rights Reserved 地址:贵州省黔南州都匀市广惠路451号 新闻部:0854-7107372 传真:0854-7107373 技术支持:爱瑞科网络
不良信息举报中心 网络110报警服务 都匀市网站、网页备案登记信息