用户名: 密码: 注册
要闻 县市动态 都匀新闻 社会新闻 论坛 文峰杂谈 剑江文艺 科技 文化教育 人物 娱乐 军事 读书 历史 图片新闻
小说 诗歌 散文 摄影 随笔 杂文 风情评论
规划公示 通报表彰 公示 人事任免 机构职能 政策法规 问卷调查 天气查询 空气质量
深入学习贯彻党的十八届五中全会精神 《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》 喜迎党代会
当前位置: 首页 > 新闻 > 都匀新闻
2017年我市计划易地扶贫搬迁712户2872人
时间:2017-02-06 作者:赵云梅 字体:[ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

   近日,记者从市移民局获悉,2017年我市易地扶贫搬迁计划搬迁712户2872人。分别是南郊安置点292户1260人、金恒星安置点109户274人、三江堰安置点311户1338人。

   为保证易地扶贫搬迁工作顺利开展,使易地扶贫搬迁的优惠政策深入百姓心中,让老百姓更深入地理解易地扶贫搬迁的深刻意义,我市将进一步加强宣传,利用工作媒介整合相关资源进村入户进行宣传,提高群众对易地扶贫搬迁政策的知晓率,催化精准贫困户的搬迁意愿,确保完成搬迁任务。并做好盘活宅基地、承包地和林地、学龄儿童就学、就医和就业;建好经营农耕场所、经营性场所、服务场所;衔接底保医保和养老保险;探索集体经营的机制、社区管理服务机制和群众动员机制的“五个三”工作,服务好移民群众,解除移民群众的后顾之忧,做到搬迁一户脱贫一户,致富一户。


  同时,我市出台了一系列移民搬迁优惠措施。我市移民搬迁是贫困户的可享受临时救助6个月,非贫困户可临时救助3个月,自愿将户口从农村迁到城镇每户奖励2万元,同时市委市政府还赠送家居物资1万元。

   另外,对于就业问题,我市采取鼓励企业吸纳、农户自主就业的措施,企业吸纳一个贫困户就业可获得贴息一年10万贷款,自主创业可获得3500元现金创业补贴,10万元创业贷款贴息三年,300元经营场所租金补贴3年;农户们对于旧房拆迁还可以享受六五四三差别化复垦奖励,以及搬迁后农户的土地可用于流转,二五三二(即指水田不低于300元/亩/年,25倍年产值一次性流转,旱地不低于200元/亩/年,市财政给予每亩3年30%以上流转补贴)的利益保持生活开支,维持生计。




(编辑:过娟    编审:严卫)



 




更多
关于我们| 版权说明| 使用帮助| 常见问题| 隐私声明|
主办:中共都匀市委 都匀市人大 都匀市政府 都匀市政协 承办:都匀市新闻中心
本站提供最新真实资料与信息,如有不正确的,请联系站长(0854-7107367),我们会第一时间删除!未经【都匀新闻网】授权同意,不得转载本网站任何信息.
Copyright © 2004 - 2007 DYS.GOV.CN All Rights Reserved 地址:贵州省黔南州都匀市广惠路451号 新闻部:0854-7107372 传真:0854-7107373 技术支持:爱瑞科网络
不良信息举报中心 网络110报警服务 都匀市网站、网页备案登记信息