用户名: 密码: 注册
要闻 县市动态 都匀新闻 社会新闻 论坛 文峰杂谈 剑江文艺 科技 文化教育 人物 娱乐 军事 读书 历史 图片新闻
小说 诗歌 散文 摄影 随笔 杂文 风情评论
规划公示 通报表彰 公示 人事任免 机构职能 政策法规 问卷调查 天气查询 空气质量
深入学习贯彻党的十八届五中全会精神 《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》 喜迎党代会
当前位置: 首页 > 新闻 > 都匀新闻
都匀市圆满完成铁路护路春节安保工作
时间:2017-02-10 作者:李成刚 字体:[ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

  都匀市铁路护路联防领导小组对今年的春节、春运护路安保工作高度重视,春运期间未发生任何路外伤亡事故、无涉路矛盾纠纷发生、无涉路案件发生,实现了人民群众“平安春运、有序春运、温馨春运”的春节、春运目标及境内铁路沿线治安稳定,运输安全畅通。

   工作中,市铁路护路联防领导小组加强领导,精心组织,下发了《关于做好2017年春运、全国“两会”期间铁路护路联防工作的通知》(匀铁护字[2017]1号)文件,召开铁路沿线乡镇、办事处政法委书记和相关部门负责人会议,对沿线乡镇、办事处、村(社区)、派出所、护路队员及相关部门的春节、春运护路联防责任进行了明确,落实领导责任制。

   大力开展宣传,落实工作措施。宣传重点以中小学生、靠近铁路两侧的村民、机动车驾驶员、饲养大牲畜农户、“五残”人员监护人、废旧金属收购业主等为重点,大力提高了铁路沿线群众的安全意识和爱路护路自觉性。沿线学校在放假前针对春运安全利用主题班会开展宣传,以争当“铁道小卫士、关注路外安全、共建和谐铁路”为主题,布置寒假作文。沿线乡镇利用赶场天在集市广泛宣传《铁路安全管理条例》,增强了人民群众铁路安全意识和爱路护路意识。

   加强督查指导,强化责任落实。春运期间,市委常委、政法委书记、市公安局局长、铁路护路联防领导小组副组长程涛等领导深入护路保安岗点慰问护路保安,督查指导春节、春运护路安保工作。沿线乡镇、办事处的主要领导、分管领导前往辖区内慰问保安队员,检查春节、春运护路安保工作。春运期间,市护路办两个护路保安分队查纠、劝阻违法在铁路护网内行走人员5次11人。春运期间在薛家堡铁路围墙被破口处安排护路保安值勤20余人次,有效地确保了人民群众生命安全及铁路运输安全畅通。


(编辑:过娟    编审:严卫)


更多
关于我们| 版权说明| 使用帮助| 常见问题| 隐私声明|
主办:中共都匀市委 都匀市人大 都匀市政府 都匀市政协 承办:都匀市新闻中心
本站提供最新真实资料与信息,如有不正确的,请联系站长(0854-7107367),我们会第一时间删除!未经【都匀新闻网】授权同意,不得转载本网站任何信息.
Copyright © 2004 - 2007 DYS.GOV.CN All Rights Reserved 地址:贵州省黔南州都匀市广惠路451号 新闻部:0854-7107372 传真:0854-7107373 技术支持:爱瑞科网络
不良信息举报中心 网络110报警服务 都匀市网站、网页备案登记信息