用户名: 密码: 注册
要闻 县市动态 都匀新闻 社会新闻 论坛 文峰杂谈 剑江文艺 科技 文化教育 人物 娱乐 军事 读书 历史 图片新闻
小说 诗歌 散文 摄影 随笔 杂文 风情评论
规划公示 通报表彰 公示 人事任免 机构职能 政策法规 问卷调查 天气查询 空气质量
深入学习贯彻党的十八届五中全会精神 《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》 喜迎党代会
当前位置: 首页 > 新闻 > 都匀新闻
倡导文明祭祖,保护绿色家园
时间:2017-02-13 作者:付韩 字体:[ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

   祭祀先祖,是春节期间一项隆重的民俗活动。许多人习惯到山上或家中以传统的方式祭祖。殊不知,每年都有多起因烧香、焚纸引发的火灾事故,造成了财产损失和人员伤亡。



对进山祭祖人员实施森林防火检查

   春节期间,上坟祭祖的人们络绎不绝,为尽一切可能避免由祭祖引发的火灾,都匀市公安局统一部署,合理安排警力。


交警指挥来往的车辆,让祭祖道路更加顺畅

   加大对公墓范围的各入山路口、坟地墓葬区等重点区域地段的管控,设立护林防火检查站(点),悬挂森林防火宣传条幅标语,对进山祭祖人员实施森林防火检查,杜绝香纸蜡烛、烟花鞭炮等火种火源进入林区,确保森林防火万无一失。


民警在林区巡逻,确保林地防火安全

   针对因祭祖而引发火灾事故的发生,都匀公安努力地做着一切预防工作,但跟往年不一样的是,今年文明祭祖的方式上了一个层次,前去祭祖的人们都以鲜花为主,燃放烟花爆竹,烧香烧纸的祭祖方式已寥寥无几。

   倡导安全、健康、文明的祭祖方式是表达对已故亲人的感恩之情,是中华民族孝道的传承,在此,都匀公安提醒广大市民,积极倡导文明祭祖,保护森林,杜绝火患,为我们的生活环境创造一个良好的绿色家园。


更多
关于我们| 版权说明| 使用帮助| 常见问题| 隐私声明|
主办:中共都匀市委 都匀市人大 都匀市政府 都匀市政协 承办:都匀市新闻中心
本站提供最新真实资料与信息,如有不正确的,请联系站长(0854-7107367),我们会第一时间删除!未经【都匀新闻网】授权同意,不得转载本网站任何信息.
Copyright © 2004 - 2007 DYS.GOV.CN All Rights Reserved 地址:贵州省黔南州都匀市广惠路451号 新闻部:0854-7107372 传真:0854-7107373 技术支持:爱瑞科网络
不良信息举报中心 网络110报警服务 都匀市网站、网页备案登记信息