用户名: 密码: 注册
要闻 县市动态 都匀新闻 社会新闻 论坛 文峰杂谈 剑江文艺 科技 文化教育 人物 娱乐 军事 读书 历史 图片新闻
小说 诗歌 散文 摄影 随笔 杂文 风情评论
规划公示 通报表彰 公示 人事任免 机构职能 政策法规 问卷调查 天气查询 空气质量
深入学习贯彻党的十八届五中全会精神 《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》 喜迎党代会
当前位置: 首页 > 新闻 > 都匀新闻
刘黔峰主任深入毛尖镇指导扶贫工作
时间:2017-02-13 作者:徐悦 字体:[ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

   2月9日—10日,市人大常委会主任刘黔峰深入毛尖镇坪阳村开展调研,并安排部署2017年度村扶贫攻坚重点工作。


   调研中,刘黔峰主任听取了镇、村2017年扶贫工作计划,到坪阳村谷青山、牛河山、黄草坡等地实地了解坪阳村整体农业发展情况及各组详细差异,针对坪阳村产业发展情况及存在问题提出三点工作要求,一要全面摸清底数,深入开展入户调查,进一步掌握全村98户贫困户土地、生产、收入情况,发挥茶叶、海花草种植,竹鼠养殖等产业致富能手的带头能力,根据贫困户的实际情况和个人意愿有针对性地开展帮扶;二要实施产业带动,将茶旅结合做大做强,新增可游玩性、可创收性强的项目吸引游客,同时要完善配套设施,利用富有当地特色的住宅发展农家乐,增强承载、接待能力;三要社会广泛参与,当地企业要积极履行社会责任,每个企业重点支持一个村组开展环境整治。镇、村要出台相应措施,有效治理农村卫生环境,解决“脏、乱、差”问题,切实改善和提高农民群众的生产生活环境。

   刘黔峰强调,镇、村干部要把扶贫攻坚摆在重要位置,严格落实扶贫工作领导责任制,按照既定时间节点,确保扶贫攻坚各项措施落到实处。要积极争取上级政策、项目、资金,加快交通、水利等基础设施建设。要突出产业扶贫,因地制宜,发展适合当地的特色产业,打好脱贫“组合拳”,让贫困农民在发展中长本事、得实惠、早致富。


更多
关于我们| 版权说明| 使用帮助| 常见问题| 隐私声明|
主办:中共都匀市委 都匀市人大 都匀市政府 都匀市政协 承办:都匀市新闻中心
本站提供最新真实资料与信息,如有不正确的,请联系站长(0854-7107367),我们会第一时间删除!未经【都匀新闻网】授权同意,不得转载本网站任何信息.
Copyright © 2004 - 2007 DYS.GOV.CN All Rights Reserved 地址:贵州省黔南州都匀市广惠路451号 新闻部:0854-7107372 传真:0854-7107373 技术支持:爱瑞科网络
不良信息举报中心 网络110报警服务 都匀市网站、网页备案登记信息